Химический состав картофеля может сильно варьироваться в зависимости от сорта, условий выращивания и хранения, степени зрелости клубней. Однако основными его составляющими являются крахмал, витамины и клетчатка, содержащаяся в кожуре. Картофельные блюда быстро придают сытости, поэтому иногда считаются вторым хлебом. Но злоупотребление картофелем в такой форме может привести к нарушению пищеварения. Те же огородники, которые хотят наслаждаться этим самостоятельно выращенным продуктом без вредных побочных явлений, должны знать ряд нюансов и в выращивании картофеля, и в его приготовлении.
Разведение картофеля в Украине начиналось в 16 веке и происходило с помощью клубней. С тех пор оно для многих стало привычным, способным дать максимально возможный урожай. Небольшие клубни или его части высаживались в открытый грунт и становились лучшей первоначальной питательной средой для новых растений. Сформировывалась надземная зелень, и далее — ядовитые ягодные плоды. При нахождении собранных клубней картофеля долгое время на свету в них также проявлялся яд-соланин, давая зеленоватый окрас. Поэтому даже в наше время такие случайно попавшие к нам клубни необходимо утилизировать целиком, стараясь не употреблять их в пищу.
Многие огородники, стремящиеся самостоятельно пройти вес цикл выращивания картофеля, знают, что способ выращивания семенами дает больше простора для селекции и улучшения плодовитости этого растения. Возможность вложить в растение больше заботы обязательно окупается улучшенными вкусовыми характеристиками. И даже трата на это дополнительного времени, сил и средств уже не может остановить тех, кто успел попробовать такой свой урожай.
Подробная инструкция, как ухаживать за всходами, у нас прилагается к каждому товару, а качество семян позволяет нам гарантировать, что вы обязательно получите заявленный для каждого сорта урожай.