Патиссон – однолетняя культура из семейства тыквенных. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности широко распространен в диетическом питании. Многие хозяйки по достоинству оценили вкусовые свойства патиссонов. Для приготовления пищи подходят и молодые плоды, и вызревшие крупные овощи.
Существует два способа посадки патиссонов:
Патиссоны, также как огурцы, - перекрестно опыляемая культура, поэтому для завязи плодов им требуется помощь насекомых (осы, пчелы или шмели). Если вы высадили патиссоны в парнике или теплице, им необходимо ручное опыление.
Молодым саженцам нужен прикорневой полив, чтобы не допустить попадания воды на цветки и листья. Патиссоны очень влаголюбивы, а особенно в период завязи и роста. Вода для полива должна быть теплой (20-25°С).
Во время вегетации растению требуется дополнительный подкорм: первый перед цветением, второй в период плодообразования. В качестве подкормки подойдет комплексное минеральное удобрение, настой коровяка либо куриного помета.
Созревшие плоды собирать следует регулярно, развитие и рост новых завязей задерживается. Урожайность зависит от сорта и погодных условий может достигать 7-8 кг/м2. Плодоносить патиссоны могут до поздней осени.
Хранить зрелые плоды можно в холодильнике при температуре около 2°С не более десяти дней.
Классический цвет патиссонов – белый, но селекционеры вывели разнообразные гибриды, дающие плоды оранжевого, желтого, зеленого и даже фиолетового цветов.
В интернет-магазине Sezon представлены разные виды семян патиссонов:
Воспользовавшись системой поиска на Sezon.com.ua, вы сможете выбрать наиболее подходящие семена перца, кабачков и других овощей. Магазин Sezon гарантирует высокое качество семян, приобретенных у нас.