Несмотря на то, что лук сам по себе в пищу употребляется очень мало и почти не используется как самостоятельное блюдо, невозможно представить ни одну кухню мира без этого овоща. Лук является непременным атрибутом почти всех салатов, поджарка из него часто присутствует в борщах, супах и мясных блюдах. Знаменитый французский луковый суп также основан на этом полезном овоще.
Лук используется в народной медицине, как источник фитонцидов, убийца вредных микробов. В нём имеются многие витамины и микроэлементы. Особенно важно это ранней весной, когда организм нуждается в витаминах, а стрелки молодого зелёного лука являются практически единственным их источником.
Это один из овощей, имеющий великое множество разновидностей и сортов, также, как и капуста. Вот основные из них:
О разновидностях репчатого лука можно писать бесконечно. Это и обычный жёлтый (от которого и пошло название «репчатый»), и белый, красный, фиолетовый. Каждый из них имеет великое множество сортов, различается вкусом, периодом созревания, условиями для выращивания.
Ранней весной обычный репчатый лук даёт зелёные стрелки — всем известный зелёный лук, который в огромных количествах выращивается и употребляется в пищу. На него похожи, как по виду, так и по свойствам порей и батун. А вот лук-шалот напоминает репчатый, только его луковицы гораздо меньше и значительно вытянуты в высоту. Вкус его более нежен и менее резок.
В грунт обычно высаживают не семена, а небольшие подросшие луковички — рассаду. Чтобы вырастить урожай отличного сортового лука, не испорченного примесями вырождающихся гибридов, семена нужно приобрести заранее, в хорошем магазине — таком, как фермерский магазин Sezon.com.ua.
Гарантия качества в нашем интернет-магазине обусловлена многолетним сотрудничеством с лучшими производителями, а невысокая цена — прямыми оптовыми поставками без посредников.